Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:11 

Выученная беспомощность или как испортить жизнь человека навсегда

Sharlotta Bluer
если девочку перестают баловать-девочка начинает баловаться сама


В окружающем мире живет множество разных людей, как лидеров, добивающихся нереальных высот, так и неудачников, которые не способны совершить ни одного стоящего поступка. Возможно я бы не стала задумываться над этим вопросом, если бы сама не принадлежала ко второй группе людей.. Людей, которые бояться что либо делать, потому что не справятся с поставленной целью и разочаруют окружающих.
Каждый человек способен сворачивать горы, зарабатывать миллионы и быть счастливым в своей жизни. Для того же, чтобы испортить человеку судьбу, начать действовать нужно пока он еще маленький, не стоит откладывать это в долгий ящик, потом можно просто не успеть. Есть два пути, дающие необходимый эффект, а если их еще и совместить, то результат не заставит долго ждать и вы воспитаете неуверенного в себе неудачника.
1. Постоянно объясняйте своему ребенку, что он всего лишь ребенок, ничего не умеет, ни с чем не может справится, что он слабый, болезненный (а может наоборот - слишком шумный и неуправляемый), поэтому взрослый все сделает намного лучше.
2. В дополнение к этому стоит ставить задачи, которые ребенку просто не по возрасту и лишать даже минимальной поддержки (а я в твоем возрасте уже три года как умел шнурки завязывать, тебе шесть лет, а ты не умеешь - как ни стыдно!). Либо наоборот, можно ставить перед ребенком только те задачи, выполнить которые он 100 % может.
После того, как ребенок таки прорвется в окружающий мир и столкнется с первой трудной задачей, он испытает такой стресс, который может распространиться даже на те сферы деятельности, где ребенок был успешен и привести к регрессу.
Вот поэтому я и не хочу детей, боюсь, что воспитывая человека могу случайно сломать ему всю жизнь, боюсь, что не справлюсь... упс...

@темы: эмоции, психология, мысли, душа

URL
   

сладкий чай с корицей

главная