23:48 

Маленький принц

Sharlotta Bluer
если девочку перестают баловать-девочка начинает баловаться сама
Когда нибудь я хочу перечитать Маленького Принца без этой тоски и боли в душе. Я хочу испытать радость от этой книги, а не понимание... Я и так данво ее для себя поняла. Только почему то каждый раз к горлу подкатывает комок, когда читаю. А читая о том, как Экзюпери пишет о взрослых с позиции детей, я понимаю, что и себя то я причисляю к последним.

"Взрослые очень любят цифры. Когда рассказываешь им, что у тебя появился новый друг, они никогда не спросят о самом главном. Никогда они не скажут: "А какой у него голос? В какие игры он любит играть? Ловит ли он бабочек?" Они спрашивают: "Сколько ему лет? Сколько у него братьев? Сколько он весит? Сколько зарабатывает его отец?" И после этого воображают, что узнали человека."


Не знаю насчет взрослых, наверное сейчас я сказала бы это о всех людях. Почему то многим перестало быть интересно самое главное в людях...

"Вы ничуть не похожи на мою розу. Вы ещеничто. Никто вас не приручил, и вы
никого не приручили. Таким был прежде мой Лис. Онничем не отличался от ста тысяч других лисиц. Но я с ним подружился, и теперь он - единственный в целом свете"



@темы: мысли, душа

URL
Комментарии
2012-09-26 в 15:51 

Korelia
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться.
Я пыталась его прочесть в старших классах. Но так и не дочитала..

2012-09-27 в 20:51 

Sharlotta Bluer
если девочку перестают баловать-девочка начинает баловаться сама
Я читала раз 6 наверно, первый раз совсем в детстве)
Маленький принц как будто весь состоит из цитат - его хочется цитировать и цитировать... целиком)
Наивная сказка...)

"И когда ты утешишься (в конце концов всегда утешаешься), ты будешь рад, что знал меня когда-то. Ты всегда будешь мне другом. Тебе захочется посмеяться со мною. Иной раз ты вот так распахнешь окно, и тебе будет приятно... И твои друзья станут удивляться, что ты смеешься, глядя на небо. А ты им скажешь: "Да, да, я всегда смеюсь, глядя на звезды!" И они подумают, что ты сошел с ума. Вот какую злую шутку я с тобой сыграю."

URL
     

сладкий чай с корицей

главная