14:30 

День четвертый. Berlin

Sharlotta Bluer
если девочку перестают баловать-девочка начинает баловаться сама

Вы приехали впервые в Берлин? Открывайте глаза пошире и ищите с лупой чистокровных немцев! Нашли? Тогда вам повезло.
Если бы каждый посещенный мною город необходимо было охарактеризовать всего одним словом, о Берлине я сказала бы - эклектика. Этим словом пропитан каждый кусочек города, каждая клеточка аборигенов. Как немцы умудряются быть педантами и при этом жить в ТАКОМ городе, который словно наспех собранная мозайка с неправильно сложенными кусочками, по улицам которого ходят девушки в стиле леди Гаги и мужчины в рейтузах, удивлялась я, пока не узнала, что большая часть населения Берлина на самом деле приезжие.
Странный стиль берлинцев мы поняли, когда зашли в их торговый центр и несмотря на жгучее желание пошопиться, не смогли найти практически ничего стоящего, что хотелось бы одеть на себя.
Памятники старины находятся под боком современных зданий, количество которых значительно превалирует. Денис был в восторге, еще бы, настоящий европейский город. Но на мой вкус: берлин - город на один день, перевалочный пункт для дальнейших путешествий.
Как уже повелось, жили мы на окраине, каждые пятнадцать минут над головами пролетал самолет. Впрочем мы так выматывались, что даже не слышали этого, когда засыпали. Однако это дарило непередаваемое ощущение мимолетности этого путешетвия, возможности сорваться в любой момент и просто улететь...

@темы: summer 2013

URL
   

сладкий чай с корицей

главная