20:13 

День восьмой. Köln. Milano

Sharlotta Bluer
если девочку перестают баловать-девочка начинает баловаться сама
Четыре часа сидя в аэропорту или два часа в незнакомом городе при нестерпимой жаре, с возможностью опаздать на рейс? Конечно город, да еще поодиночке, ведь уже не возможно терпеть друг друга 24 часа в сутки. Не могу сказать, что я в достаточной мере осмотрела Кёльн, скрываясь от ужасающей жары в торговом центре.
Когда мы вновь встретились и поехали в аэропорт, стало намного легче быть рядом, соприкасаться, смеяться и наслаждаться жизнью. За всю поездку я часто ощущала желание уйти, побыть наедине с собой, подальше от всех. Периодически я уходила - Гамбург, Милан, Рим, все эти города я наблюдала в одиночку и смотря на людей изнутри, прогуливаясь по их улицам и улыбаясь аборигенам, пытающимся заговорить со мной на своем родном. "Sorry, I don`t speak germany/italian" и можно идти дальше, а может даже и возвращаться, пока остальные не волнуются моему исчезновению.
Вечерний Милан... Поезд в нитуда, разочарование в итальянском метро, дорогах... Ни намека на стерильность, высокая влажность воздуха и ужасающая духота...
Я не хочу никогда забывать маленькие двухкомнатные апартаменты с раздвижными дверьми и не запирающимся душем/туалетом, включеный кондиционер и 4 открытых окна, если мы дома. Чтобы попасть туда, достаточно сесть в центре на 54 автобус, можно даже проигнорировать правила и проехаться зайцем, и выйти на Via Ortica, а можно проехать дальше, зайти вначале в Lidl и купить шикарного шампанского за 3,79, а уже потом идти домой, готовить спагети с курицей, слушать "mi mi mi" и пить вино, сидя у окна, глядя на уходящие поезда.
Во вторую же ночь мы опаздали на последний 54 автобус и решили ехать куда попало на первом же попавшемся, а потом идти через весь Милан пешком, наблюдая на своем пути спящего прямо посредине улицы негра с чемоданом, подложенным под голову, полуголую заблудившуюсю жрицу любви, которая при ближайшем рассмотрении оказалась транссексуалом с обалденной фигурой. На следующий день прилетала Алена,чтобы влиться в нашу маленькую компашку алкоголиков, пока мы не убили друг друга.
В Милане мы впервые попробовали итальянский папини, в мексиканском ресторане в китайском квартале. Даже там мы не искали легких путей х)))
Если меня спросят, что такое Милан, то я наверное отвечу, что это город брендов, огромных тараканов в ночи, дешевого вина и отсутствия культурных манер.
Я бы побывала там еще, проездом, на день, не дольше, прошлась бы по улицам золотого треугольника до Дуомо, свернув направо и пройдя сквозь пассаж к маленькому фонтачику, где всегда выстраивается очередь, чтобы попить воды...

@музыка: Serebro - mi mi mi

@темы: summer 2013

URL
   

сладкий чай с корицей

главная