00:13 

День шестнадцатый. Roma

Sharlotta Bluer
если девочку перестают баловать-девочка начинает баловаться сама

Рим, я скучаю по тебе!!!! Скучаю каждой клеточкой! Я начала скучать на следующий же день, после возвращения... По твоей горячей погоде, искренним людям, которые объясняются жестами, не зная английского, по взглядам в упор и игре в гляделки, по толкучкам в автобусе, по спасателям на пляже, упорно пытающимся забрать lettini, стоит только от него отойти, по твоим улицам, по Колизею.... Ты наверное уже и забыл обо мне, а я все скучаю...
С первого же дня я попала под очарование этого старинного города, когда мы с Аленой пошли гулять в центр, оставив Де сидеть в отеле. Как может город сочетать в себе красоту южного морского города, но при этом быть столь привекательным своим историческим обликом?
Мне нравится непосредственность римлян - они едят грязными руками рыбу в автобусе, не стесняются соперничать с девушкой за свободное место в транспорте, да и сам транспорт берут штурмом, делают комплименты на ломанном русском, рассуждают о красоте России по английски, умудряются флиртовать сидя на мопеде в процессе езды рядом с автобусом, помогают штамповать билеты, а если не получается купить билеты в автомате, покупают их для вас сами, без всяческой задней мысли. А самое главное - здесь все всегда улыбаются и это я люблю в них больше всего)
Нас попытались не пустить в Ватикан, оказывается туда нужно прилично одеваться... дресс код, между прочим) Слава уличным спекулянтам, продающим втридорога платки RomaRoma, благодаря их стараниям, мы прикрыли срамоту и вошли в храм божий) Кстати про продавашек и побирушек: если в Италии к вам посредине города подходит негр и пытается подарить вам розу/браслет/книгу, не стоит соглашаться, после этого от вас не отстанут, пока не дать денег х))


@настроение: Все дороги ведут в Рим)

@темы: summer 2013

URL
   

сладкий чай с корицей

главная